Pages

Subscribe:

Minggu, 01 Juni 2014

Telur dadar saus kecap



Mengawali resep praktis menu sahur, majalah resep masakan online akan memberikan resep pertamanya yaitu telur dadar saus kecap. Dan untuk membuatnya diperlukan beberapa bahan serta bumbu-bumbunya yang pastinya sangat mudah untuk didapatkan yaitu sebagai berikut:
Bahan-bahan:
4 butir telur ayam

Kuah saus kecap:
1/2 siung bawang bombay
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
6 buah cabe merah atau cabe rawit (sesuai selera)
4 sendok makan minyak goreng atau 4 sendok teh mentega
4 sendok kecap manis atau kecap manis pedas
1 sendok saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap
1/2 gelas air (100ml)

Cara pembuatan:
- Aduk atau kocok telur dalam mangkuk hingga berbusa kemudian panaskan minyak didalam wajan diatas kompor dengan api sedang.
- Tuang telur tersebut hingga matang dengan cara di dadar. Angkat, tiriskan dan pisahkan di wadah yang berbeda.
- Kupas kemudian iris-iris halus bawang merah, bawang putih, bawang bombay serta cabe rawit.
- Panaskan wajan kembali dan tuangkan minyak goreng atau mentega hingga cair dan masukkan bahan-bahan diatas.
- Goreng hingga layu dan berwarna kecoklatan. Tuangkan air, kecap, saus tomat, garam serta penyedap rasa kemudian aduk-aduk hingga kuah mengental.
- Dan terakhir masukkan telur yang sudah di dadar kemudian aduk perlahan hingga merata.
- Biarkan beberapa saat hingga kuah meresap kemudian angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.
sumber:tabloidkuliner.com

0 comments: