Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
Bahan:
- 2 piring penuh nasi putih (tidak lembek, butiran panjang)
- 250 gram daging ikan cakalang
- 1 sdm air jeruk nipis + ½ sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris tipis serong
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdm kecap asin
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- ½ sdt terasi
- garam secukupnya
Cara membuat
- Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selaman 15 menit, kemudian kukus hingga matang 30 menit. Angkat, suwir-suwir.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging ikan cakalang, daun bawang, dan serai. Aduk rata.
- Masukan nasi, tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Hidangkan panas.
0 comments:
Posting Komentar