Waktu memasak
Waktu total
Penulis: DebbZie
Macam resep: Main
Cuisine: Chinese
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram nasi putih
- 200 gram cumi, potong memanjang
- 150 gram udang kupas
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 sdm minyak
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm angciu atau arak masak
- 3 sdm kecap asin
Cara membuat
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan cumi, udang dan bawang bombay, aduk sebentar
- Masukkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat
- Taruh di piring dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar