Pages

Subscribe:

Minggu, 15 Juni 2014

Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega



Bahan:
    Resep Udang Goreng Mentega
  • 0,5 kilogram udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya.
  • 100 mililiter air putih.
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
    2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
  • 0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
  • Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
  • 1 sendok teh kecap inggris.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 2 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan untuk bumbu balur udang:
  • 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
Cara membuat:
  • Pertama-tama Aduk bahan untuk bumbu balur udang.Setelah udang dibersihkan Balur udang dengan bumbu tersebut, diamkan lebih kurang selama 1 jam.
  • Siapkan wajan dan panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menggoreng. Kemudian goreng udang hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis. kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.Tambahkan jahe, tumis sampai harum.Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan kecap inggris, aduk sampai tercampur rata.
  • Setelah semuanya tercampur rata tuangkan air, masak dengan api kecil sampai airnya meresap dan matang.Tuangkan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
  • Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega enak siap dihidangkan.

0 comments: