skip to main |
skip to sidebar
Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial
Bahan Membuat Bubur Kacang Hijau:
- ½ sendok teh vanilla essence
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 100 gram gula merah, disisir
- 150 ml santan kental
- 250 gram kacang hijau, direndam di dalam air selama 2 jam dengan wadah tertutup
- 500 ml air
- Gula pasir secukupnya
Bahan Opsional (Pelengkap):
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram buah nangka, iris kecil-kecil
- 100 gram kolang-kaling, cuci bersih, tiriskan
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau:
- Pertama-tama, didihkan air kemudian masukkan biji kacang hijau yang telah direndam sebelumnya.
- Kecilkan api, tutup panci dan rebus hingga kacang mengembang dan empuk.
- Masukkan daun pandan, gula pasir dan gula merah, garam, vanilla
essence, kolang-kaling, nangka, serta santan, kemudian aduk rata.
- Besarkan ukuran api kompor hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk dengan cepat lalu angkat segera setelah bubur menjadi kental.
Tips Dalam Membuat Bubur Kacang:
- Anda bisa memotong atau mengikat daun pandan agar mudah untuk dibuang.
- Bila rasanya kurang manis, tambahkan gula pasir ketika memasak seluruh bahan-bahan.
- Bila Anda menginginkan sensasi dingin pada Bubur Kacang Hijau, Anda bisa menambahkan es batu ke dalamnya.
0 comments:
Posting Komentar