Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 5 ekor ikan mas @ 250 gr
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdt garam
- 200 ml air
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah, bakar setengah matang
- 5 siung bawang putig, bakar setengah matang
- 5 cm jahe, bakar setengah matang
- 5 butir kemiri
- 3 sdt terasi
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula merah
Cara membuat
- Bersihkan dan cuci ikan mas, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga agak kering. Sisihkan.
- Tumis humbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, masak hingga kuah agak mengering. Angkat.
- Siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.
0 comments:
Posting Komentar