Pages

Subscribe:

Sabtu, 07 Juni 2014

kue kering untuk lebaran Resep Kue Bawang


 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 500g
Bahan-bahan
Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gr tepung, untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

0 comments: