Pages

Subscribe:

Minggu, 15 Juni 2014

RESEP ATI AMPELA BUMBU JAHE

Bahan :

Menu Buka Puasa
  • 7 pasang ati ampela, potong dua, rebus matang
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabe merah, potong bulat kasar
  • 3 cm jahe, iris korek api halus
  • 3 sdm kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak/margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak atau margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan jahe, aduk dan masak hingga layu.
  2. Masukan hati ampela, kecap manis, garam dan merica, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masak hingga mengental lalu tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat, aduk sebentar.

0 comments: