Pages

Subscribe:

Selasa, 16 Juni 2015

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur


Resep Sambal Nanas Khas Kalimantan Timur
Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur
Bahan Sambal Nanas Pedas:
  • 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
  • 2 sdm minyak
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara membuat Sambal Nanas Pedas:
  1. Panaskan minyak pada wajan dengan minyak secukupnya
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi lalu tumis hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  3. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender kalau ingin praktis dan tidak repot.
  4. Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
  5. Sajikan bersama lauk dan santap dengan nasi hangat.
Bagaimana ladies? sangat mudah bukan membuatnya?
Demikianlah Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur, silahkan kamu coba resep sambal pilihan lainnya yang bisa dicoba di dapur kesayangan keluarga.

0 comments: