Bahan :
- 800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 100 gr bawang bombay, iris tipis
- 2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
- 2 cm kayu manis
- 15 lembar daun salam koja/daun kari
- 1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
- Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
- Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan panas.
Demikianlah artikel tentang Resep Cumi Bumbu Kari yang telah kami sediakan khusus untuk Anda yang hobi memasak, semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa juga untuk baca lagi info Resep Masakan Thailand, Tom Yam yang telah kami update beberapa saat yang lalu, terima kasih atas kunjungan Anda.
0 comments:
Posting Komentar