Pages

Subscribe:

Jumat, 06 Juni 2014

MALU PADAMU, HANTU


langkah ku percepat
pada lantai marmer mengkilat
mata merendah kian lekat
enggan menatap makhluk laknat
mereka menyapa..
tapi aku acuh diam saja
lalu mereka bicara :
"jangan pura-pura.."
keringat deras mulai mengalir
tak lepas do'a berayun di bibir
mereka hanya mencibir
berlalu seraya tersenyum getir
bathinku sedikit lega..
karena mereka sudah tidak ada
tapi tiba-tiba..
mereka muncul lagi sambil tertawa
"apa mau mu..??"
teriakku menderu..
"darahku pahit dan badanku bau"
"jadi..jangan makan aku..!!"
mereka bisu, tertunduk lesu
mata merah berubah jadi abu-abu
tangannya bergetar lidah menjulur kelu
tawa pudar menjadi ratap pilu
"mana bayaranku..?"
"bayaran shooting malam lalu.."
bisik mereka setengah sayu
"lama kami menunggu.."
"terkenal, kami tak perlu.."
"jangan manfaatkan kami.."
"hanya demi rating tinggi.."
"dan jangan samakan kami.."
"dengan badut televisi.."
kini giliran aku..
tertunduk layu
malu..
padamu..
hantu..

KUHARAP MALAM TAK BERLALU

Mentari kembali keperaduan.
Tinggalah bulan sabit mengintip.
Dibalik gelapnya awan.
Tanpa berkawan bintang kemerlip.
Di atas dua roda berputar.
Di antara kabut bergelayut.
Tubuh ini sedikit gemetar.
Seakan nadi beku berhenti berdenyut.
Ditariknya tanganku perlahan.
Didekapnya dalam pelukan.
Kunikmati kehangatan.
Dalam dingin yang kurasakan.
Kuhela nafas panjang.
Seraya kupanjatkan doa.
Agar rasa ini takan hilang.
Meski harus ditelan masa.
Andai bisa ku meminta.
Tuhan tolong hentikan waktu.
Supaya kita tetap bersama.
Terperangkap dipenghujung malam itu.
>>Quatrain<<
『sajak curahan hati』

cerita terbalik



Dia ceritakan ini setengah berbisik
Di negri ini banyak hal yang terbalik
Semua tatanan jadi ajang politik
Banyak dewa dijadikan pemantik
Membuat suasana tambah berisik
Lihatlah itu, ada pagar makan tanaman!
Semua tumbuhan yang ada di halaman
Dilalap habis dari luar ke kedalaman
Itu dibiarkannya berlanjut semalaman
Pagar dan sang hama lalu bersalaman
Dengan segala keriangan merayakan keadaan
"Aturannya memang begitu", katanya bersamaan
Ada perempuan diperkosa berdiri
Katanya , itu salah mereka sendiri
Ada yang pincang menginjak duri
Yang dipersalahkan diri sendiri
Di sini, maling mengejar polisi
Jaksa dan hakim minta grasi
Di sini, hidup tanpa hak azasi
Lindungilah diri dalam tiap situasi
Satu babak diakhiri tanpa permisi
Dalam jadi luar, di luar ada isi
Atas dan bawah tukar posisi

Aku tahu,..


Kamu tidak ingin meminum dari cawan ini
Namun kamu meneguk isinya demi aku
Demi menjaga bukit kesunyian ini
Kita beraksara
Demi rahasia kecil kita
Ada batasan yang memburamkan pandangan mata
Perjalanan takdir menagisi kebahagian
Mungkin ini adalah hal membingungkan bagi yang tidak memahami
Kita tidak mengetahui cerita di novel ini akan dibawa kemana oleh penulisnya
Sepasang bibir berbicara dengan bahasa jemari
Ketika pena mencumbui kertas yang terbuat dari kelopak mawar
Pesona nikmat desah nafas mengingkari hati
Suara lirih,.. merintih diatas naskah asmara
Sepasang kekasih terpisah demi mendamaikan khayangan
Sepasang kekasih harus terpisah demi menenangkan hati Dewata

Minggu, 01 Juni 2014

photo bunga


Kutunggu Janjimu Kekasih


Kutunggu Janjimu Kekasih

Pagi ini begitu indah
sebab ada janjimu tertulis diselaput biasnya mentari di luasnya langit
juga menembus sisi jendela hatiku yang terlalu lama tak kubersihkan hingga banyak sekali jelaga yang menyumpal di sana
ternyata kau tembus dgn rindumu yang lama kunanti
betapa indahnya....

Di luar sana,
kudengar nyanyian katak dan kicauan burung,
menambah bahagia hatiku
seakan melambungkan rasaku tinggi ke atas awan, berputar-putar,
dan bercengkerama dengan ratu angin hingga lupa pada kemunafikan dan pertikaian di bumiku

Mataku terasa lebih bundar dari kemarin, 
cantik seperti katamu ketika terakhir kau sulamkan rindu di mataku
aku rindu saat itu

Pagi ini akankah kau ulangi menyulam rindu di mataku?
Aku selalu menunggumu, kekasih hatiku....

Sidoarjo.. 11-5-14
Lestari Panca Wardani merasa dicintai 

Pagi ini begitu indah
sebab ada janjimu tertulis diselaput biasnya mentari di luasnya langit
juga menembus sisi jendela hatiku yang terlalu lama tak kubersihkan hingga banyak sekali jelaga yang menyumpal di sana
ternyata kau tembus dgn rindumu yang lama kunanti
betapa indahnya....
Di luar sana,
kudengar nyanyian katak dan kicauan burung,
menambah bahagia hatiku
seakan melambungkan rasaku tinggi ke atas awan, berputar-putar,
dan bercengkerama dengan ratu angin hingga lupa pada kemunafikan dan pertikaian di bumiku
Mataku terasa lebih bundar dari kemarin,
cantik seperti katamu ketika terakhir kau sulamkan rindu di mataku
aku rindu saat itu
Pagi ini akankah kau ulangi menyulam rindu di mataku?
Aku selalu menunggumu, kekasih hatiku....
Sidoarjo.. 11-5-14
Suka · 

pembunuh naga


                                                               Rahman Syaifoel

George, nama harumku di dataran Eropa
Dengan berbagai alias namaku disapa
Apakah engkau tahu, itu mengapa?
Karena mereka tidak perlu seorang pertapa
Yang diperlukan justru fungsi seorang bapa
Yang melidungi rakyat dari segala nestapa


Aku adalah santa pembunuh naga
Kau lihat aku bertarung dan berlaga
Kuhunus pedang di atas kuda yang siaga
Kesaksianku akan membuatmu terjaga
Juga dikisahkan dalam musik Lady Gaga

Banyak sekali naga antara nusa-nusa
Mulutnya semburkan api berbusa-busa
Kemarin, bau menyebar kini dan esok lusa
Cakar besarnya yang gagah perkasa
Mata tajam merahnya yang berkuasa
Runtuhkan nyali kita, membuat putus asa

Di mana engkau sang relawan?
Kami perlu satria di atas awan
Seorang pangeran untuk melawan
Banyak naga di nusa ini, kami tertawan
Tolong diberitakan ini, para wartawan!
Tuliskan kisah kami ini, para sastrawan!
O, tolonglah kami ini, hai sang pahlawan!
Suka · 

menjadi setan


                                                         Rahman Syaifoel

                                          Setan satu pada setan jaga
                                                               Masih belum berhasil juga?
                                                             Menggoda tengkulak mangga 
Supaya tidak lagi terlalu siaga
Mengajak untuk bersama berlaga

Ternyata,jalan neraka terjal juga!
Prosesnya panjang tak terduga

Tan, kau harus ganti strategi
Jangan biarkan mereka pergi
Mendekati kantornya tiap pagi
Yang di dekat jalan Semanggi
Dengan gaji yang cukup tinggi
Lagi.....
Lihat duit korupsi? minta dibagi!

Lalu kau ambil langkah berikut
Kau ciptakan sistem yang semrawut
Sehingga mereka dalam kondisi takut
Mereka pertahankan posisi adu sikut
Dengan cara ini pancingmu nyangkut
Mereka akan segera jadi pengikut!

Kita sebagai etnik setan
Juga harus berlaku jantan
Selalu pakai jalan kekerabatan
Menuju ke arah jurang selatan
Niat orang pasti bisa kelihatan!
Kau katakan dalam selamatan
Selamat datang di rumah setan!

ADA SENYUM


Gemuruhnya
pohon-pohon tumbang
di tengah hutan belantara

Ada senyum
dan ada canda tawa
di sudut bibir mereka

Saat roda waktu
menghentikan putaran sejenak

Gadis kecil melintas
rambutnya hitam legam
kini tampak kering bercabang

Semalam hujan deras
banjir bandang datang melanda
haruskah.......
menyalahkan keadaan atau alam yang tak ramah

Badut-badutpun menari
demi sebuah kepuasan pribadi
tak menghiraukan jerit tangis sesama

21 Mei 2014.
— bersama Jona Nazhara.

naruto eps 363


GPK Albama


Resep Ayam Goreng Padang untuk menu berbuka puasa dan sahur



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 8
Bahan-bahan
Bahan:
  • 2 ekor ayam kampung muda, masing-masing belah 4
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bulat
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
Cara membuat
  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Celupkan ayam berbumbu ke dalam telur kocok yang di campur dengan lengkuas parut, kemudian goring ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan atang. Angkat, tiriskan.

Resep Pecak Ikan Mas untuk berbuka puasa dan sahur



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
  • 5 ekor ikan mas @ 250 gr
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah, bakar setengah matang
  • 5 siung bawang putig, bakar setengah matang
  • 5 cm jahe, bakar setengah matang
  • 5 butir kemiri
  • 3 sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula merah
Cara membuat
  1. Bersihkan dan cuci ikan mas, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga agak kering. Sisihkan.
  3. Tumis humbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, masak hingga kuah agak mengering. Angkat.
  4. Siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.

Resep Ikan Bumbu Arsik untuk sahur dan berbuka


 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
  • 2 ekor ikan mas @750 gr
  • 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 10 batang serai, memarkan
  • 20 lembar daun ruku-ruku atau kemangi
  • 4 buah bunga kecombrang, jika suka
  • 5 lembar daun mangkokan, sobek-sobek kecil
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdm andaliman, jika ada
  • 6 butir kemiri
  • 10 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 2 potong asam (glugur/kandis)
  • 1 sdt garam
Cara membuat
  1. Setelah ikan dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan, isi rongga perutnya dengan sebagian bumbu serau dan bunga kecombrang
  3. Alasi wajan dengan batang serai, letakkan ikan di atasnya. Letakkan daun kemangi, kecombrang, daun mangkokan, dan asam potong.
  4. Beri air hingga ikan terendam.
  5. Masak dengan api kecil hingga matang dan airnya habis

Resep Sop Ikan untuk berbuka puasa


 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:
  • 2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 50 gr daun kemangi
  • 800 ml air
Bumbu halus:
  • 3 butir bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, iris dadu
Cara membuat
  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
  2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
  3. Angkat, sajikan hangat.

Resep Biji Salak segar untuk buka puasa


 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bubur:
  • 750 air
  • 250 gr gula merah, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
Biji salak:
  • 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
  • 100 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam
Saus santan:
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat
  1. Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
  3. Masak kembali larutan gula hingga mendidih. Masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung. Angkat.
  4. Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, maaak hingga santan mengental. Angkat.
  5. Sajikan bubur dengan saus santan diatasnya.

ES BUAH UNTUK BUKA PUASA

Berikut ini ada resep atau cara membuat es buah segar untuk berbuka puasa pada tahun ini, simaklah resep selengkapnya:
Bahan:
  • 1/2bh Pepaya, potong dadu
  • 1/2bh Melon, potong dadu
  • 1 bh Nanas, potong2 kecil
  • 1/2 bh Semangka, potong dadu
  • 30 bh anggur hitam
  • 3 siung jeruk bali, suir-suir
Kuah:
  • 15 bh Jeruk manis, ambil airnya
  • 2 bh Jeruk lemon, ambil airnya
  • 200 cc sirup rose
  • 500 cc minuman bersoda merah
  • es batu secukupnya
Cara Membuat:
Campur air jeruk manis, air lemon dan sirup rose Tuang campuran air jeruk tadi dalam mangkuk yang berisi campuran buah. Tambahkan minuman bersoda dan es batu. Biarkan es mencair hingga rasa manisnya pas. Sajikan dingin, selamat menikmati.[cbm]

Resep sop ayam kampung lezat, praktis dan sehat

Indonesia merupakan negara yang kaya akan aneka resep masakan, baik resep yang memiliki metode yang praktis hingga cukup rumit. Salah satunya adalah resep sop ayam kampung lezat dan praktis yang pada kesempatan kali ini akan dibagikan oleh blog aneka resep masakan.
Resep sop ayam kampung lezat dan praktis Sop ayam atau sup ayam merupakan sajian yang cukup populer di Indonesia disamping resep sayur lain seperti sayur asem dan sayur lodeh. Jika dibandingkan dengan kedua resep tersebut, memang cara pembuatan sayur sop lebih mudah dan praktis karena bumbu yang digunakan juga tidak terlalu banyak.
Sayur sop akan terasa lebih enak manakala disajikan dalam keadaan hangat dan cocok untuk disajikan diberbagai kondisi dan kesempatan, baik untuk sajian sarapan pagi, makan siang hingga makan malam. Umumnya, sayur sop disajikan dengan aneka lauk pauk agar rasanya lebih bervariasi dan menggugah selera seperti ikan kembung, orek tempe atau sambal.
Bagi Anda yang ingin membuat sendiri sayur sop ayam kampung yang lezat dan praktis, maka berikut ini adalah bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu.
Bahan sop ayam kampung:
1,5 liter air bersih
3 sendok makan minyak sayur
1/2 ekor daging ayam kampung yang telah dipotong-potong
1 batang seledri yang diikat
1 batang daun bawang iris besar-besar menjadi 4 bagian
400 gram kentang, kupas, cuci bersih kemudian potong kasar
1/2 siung bawang bombay yang diiris-iris kasar
2 siung bawang putih, kupas, cuci bersih dan memarkan
1 buah tomat, kupas, cuci bersih lalu potong-potong
80 gram wortel, kupas, cuci bersih dan potong kasar
100 gram kembang kol
1/2 sendok teh merica bubuk
2,5 sendok teh garam
1/2 sendok teh buah pala bubuk
Bahan untuk taburan :
1 sendok makan daun bawang yang diiris halus
1 sendok makan bawang merah yang digoreng
Cara membuat sop ayam kampung:
  • Siapkan panci lalu masukkan air dan didihkan
  • Masukkan potongan daging ayam dan masak hingga mendidih
  • Langkah selanjutnya adalah menambahkan daun bawang dan seledri
  • Biarkan air rebusan mendidih menggunakan api kecil
  • Biarkan hingga potongan daging ayam menjadi empuk dan kaldu menjadi bening
  • Ditempat berbeda, siapkan wajan dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dengan sedikit minyak goreng lalu angkat dan tiriskan
  • Masukkan bawang yang telah ditumis kedalam kaldu yang berisi potongan daging ayam yang hampir matang
  • Masukkan potongan-potongan kentang, tomat, kembang kol dan wortel kemudian taburkan pala bubuk, lada dan garam
  • Masak terus sayur dengan api sedang hingga kesemua sayuran tadi menjadi lunak dan daging menjadi lunak
  • Angkat dan berikan taburan yang sudah disiapkan lalu sajikan

Telur dadar saus kecap



Mengawali resep praktis menu sahur, majalah resep masakan online akan memberikan resep pertamanya yaitu telur dadar saus kecap. Dan untuk membuatnya diperlukan beberapa bahan serta bumbu-bumbunya yang pastinya sangat mudah untuk didapatkan yaitu sebagai berikut:
Bahan-bahan:
4 butir telur ayam

Kuah saus kecap:
1/2 siung bawang bombay
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
6 buah cabe merah atau cabe rawit (sesuai selera)
4 sendok makan minyak goreng atau 4 sendok teh mentega
4 sendok kecap manis atau kecap manis pedas
1 sendok saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap
1/2 gelas air (100ml)

Cara pembuatan:
- Aduk atau kocok telur dalam mangkuk hingga berbusa kemudian panaskan minyak didalam wajan diatas kompor dengan api sedang.
- Tuang telur tersebut hingga matang dengan cara di dadar. Angkat, tiriskan dan pisahkan di wadah yang berbeda.
- Kupas kemudian iris-iris halus bawang merah, bawang putih, bawang bombay serta cabe rawit.
- Panaskan wajan kembali dan tuangkan minyak goreng atau mentega hingga cair dan masukkan bahan-bahan diatas.
- Goreng hingga layu dan berwarna kecoklatan. Tuangkan air, kecap, saus tomat, garam serta penyedap rasa kemudian aduk-aduk hingga kuah mengental.
- Dan terakhir masukkan telur yang sudah di dadar kemudian aduk perlahan hingga merata.
- Biarkan beberapa saat hingga kuah meresap kemudian angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.
sumber:tabloidkuliner.com

Tumisan Praktis 10 Menit untuk Santap Sahur

Waktu yang singkat untuk menyiapkan santap sahur harus disiasati dengan memilih resep yang cepat, praktis namun tetap lezat dan bergizi. Caisim masak wijen salah satu olahan sayur yang praktis. Dijamin, hanya dengan 10 menit lauk pun akan tersaji.
Resep yang cepat, praktis, dan tetap lezat serta bergizi. (Budi Sutomo)
Caisim Masak Wijen

Bahan:

150 g caisim, potong-potong
6 buah bakso ayam/ikan, potong-potong
50 g jamur kancing, potong-potong
100 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu:

40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
½ sdt kaldu bubuk rasa sapi/ayam
½ sdt garam halus
½ sdt biji wijen
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan biji wijen hingga harum. Tuang air, saus tiram, bubuk kaldu instan, garam dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.
2. Masukkan potongan bakso sapi, jamur dan caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.\
sumber:yahoo.com