Pages

Subscribe:

Selasa, 15 Juli 2014

Hakim bin Hizam - Sahabat Yang Dermawanan

Artikel "Hakim bin Hizam - Sahabat Yang Dermawanan" adalah bagian dari seri "Kisah Sahabat Nabi Muhammad SAW"


Hakim bin Hizam adalah sahabat Nabi yang baru memeluk Islam pada tahun penaklukkan kota Mekah. Ia adalah Sahabat yang lahir di dalam Ka'bah.


Nasab Hakim bin Hizam

Hakim bin Hizam bin Khuwalid bin Asad bin Abdil Uzza bin Qushai bin Kilab Abu Khalid al-Qurasyi al-Asadi. Ibu Hakim

Senin, 14 Juli 2014

Nadine Gordimer - Penentang Sistem Politik Apartheid




Nadine Gordimer



Lahir: 20 November 1923 Springs, Transvaal, Uni Afrika Selatan

Meninggal: 13 Juli 2014 (umur 90) Johannesburg, Afrika Selatan

Pekerjaan: Penulis 

Bahasa:  Inggris

Kebangsaan:  Afrika Selatan

Periode: Era apartheid Afrika Selatan

Genre:  Novel, drama

Karya terkena: The Conservationist, Burger's Daughter (1979), July's People

Penghargaan: Booker Prize 1974, Penghargaan

Minggu, 13 Juli 2014

Biografi Bilal bin Rabah Al Habasyi - Muadzin Pertama

Artikel "Biografi Bilal bin Rabah Al Habasyi - Muadzin Pertama" adalah bagian dari seri "Kisah Sahabat Nabi Muhammad SAW"


Bilal bin Rabah adalah seorang budak berkulit hitam dari Habsyah (sekarang Ethiopia) yang masuk Islam ketika masih diperbudak. Setelah majikannya mengetahui bahwa Bilal masuk Islam, maka Bilal disiksa terus menerus setiap harinya guna mengembalikannya agar tidak memeluk

SPESIFIKASI LENOVO VIBE X Lengkap

Spesifikasi dan  Harga LENOVO VIBE X S960 - Masterz seo. Setelah kemunculan beberapa smartphone baru yang berbasis Windows Phone 8 seperti yang telah di luncurkan oleh perusahaan Nokia terdahulu yaitu Nokia Lumia 920 rupanya  Perusahaan Lenovo juga tidak mau kalah saing dengan merilis smartphone terbaru mereka yang berbasis windows phone 8 yang di beri nama Lenovo Vibe X S960.
    Pada acara gelaran IFA 2013 beberapa waktu yang lalu,  Lenovo merilis gadget terbarunya yaitu smartphone ultra tipis Vibe X dengan ketebalan 6.9mm  dan mempunyai berat hanya 120 gr dan juga smartphone ini memiliki layar 5 inci dan resolusi 1080 piksel. Jika anda melihat Dari segi ruang penyimpanan, smartphone ini menyediakan kapasitas penyimpanan internal sebesar 16GB, Namun sangat disayangkan karena Lenovo varian Vibe X ini tidak menerima ekspansi slot microSD dan ini merupakan salah satu kekurangan dari smartphone Lenovo Vibe X yang menurut saya terlihat sangat mencolok. Sementara itu, konektivitas dari Vibe X meliputi Bluetooth, A-GPS, WiFi, port USB serta telah mendukung jaringan 3G HSPA+ up to 21 Mbps. Beralih ke sisi perangkat lunak, Vibe X menjalankan sistem operasi Android 4.2.2 Jelly Bean yang dilapis antarmuka baru dari Lenovo yang memiliki keunikan dibandingkan skin Android lain, yaitu meniadakan "laci aplikasi" alias App drawer.
App drawer merupakan layar kedua di balik homescreen yang memuat semua icon aplikasi yang terpasang di ponsel. Biasanya layar ini di akses melalui icon "apps" berlambang kotak-kotak kecil yang terletak di bawah layar.
    Perusahan Lenovo sendiri sangat berharap produk terbarunya tersebut akan terjual laris dipasaran. Berikut sedikit informasi mengenai spesifikasi dan harga dari smartphone Lenovo Vibe X .
harga lenovo vibe x

Harga  dan Spesifikasi LENOVO VIBE X S960
  • UMUM Jaringan 2G GSM 850/900/1800/1900
  • Jaringan  3G HSDPA
  • SIM Micro-SIM
  • Diluncurkan September  2013 
  • Status Segera Hadir. perkiraan rilis Q4 2013
  • BODY Dimensi 6,9 mm ketebalan
  • Berat 120 g (4,23 oz)
  • DISPLAY JENIS IPS LCD capacitive touchscreen, 16M warna
  • Ukuran 1080 x 1920 piksel, 5,0 inci (~ 441 ppi pixel density)
  • Multi sentuh Ya
  • Perlindungan Corning Gorilla Glass 3
  • TERDENGAR Notifikasi Getar, Nada Dering: MP3, WAV
  • Pengeras suara Ya
  • 3.5mm jack Ya
  • MEMORY Slot Kartu Tidak
  • Intern 16 GB, RAM 2 GB
  • DATA GPRS Ya
  • EDGE Ya
  • Kecepatan HSPA +
  • WLAN Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, dual band, hotspot Wi-Fi
  • Bluetooth Ya, v4.0 dengan A2DP
  • USB Ya, microUSB v2.0, USB On-the-go
  • KAMERA Utama 13 MP, 4128 x 3096 piksel, autofocus, LED flash
  • Fitur Geo-tagging, fokus sentuh, DetEksi Wajah
  • Video Ya, 1080p @ 30fps
  • Kedua Ya, 5 MP
  • FITUR OS OS Android, v4.2 (Jelly Bean)
  • Chipset MTK MT6589T
  • CPU 1,5 GHz quad-core
  • Sensor Accelerometer, kedekatan, kompas
  • Pesan SMS (tampilan ulir), MMS, Email, push Mail, IM, RSS
  • Browser HTML5
  • Radio TBD
  • GPS Ya, A-GPS
  • Jawa Ya, melalui Java MIDP emulator
  • Warna Hitam / Silver
  • SNS integrasi
  • MP4/WMV/H.264/H.263 pemain 
  • MP3/WAV/WMA/eAAC + player.
  • Organizer 
  • Image / video editor 
  • Document viewer 
  • Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk 
  • Voice memo / dial 
  • Prediksi masukan  TEKS
  • pembatalan aktif kebisingan dengan berdedikasi mic.
Harga Lenovo Vibe X S960
Untuk harga smarphone milik Lenovo ini di bandrol dengan harga sekitar 4,5 juta-an , namun harga tersebut tidak dapat dijadikan patokan karena biasanya harga dapat sewaktu-waktu berubah tergantung kondisi di pasaran. Harga Lenovo Vibe X menurut saya tergolong cukup miring mengingat banyak smartphone yang dijual lebih mahal namun memiliki spesifikasi yang hampir sama sama seperti Nexus 5 atau bahkan Samsung Galaxy S4.

Itu tadi sedikit ulasan dari saya tentang spesifikasi dan harga Lenovo Vibe X. Tereimakasih telah berkunjung dan membaca artikel ini, semoga artikel ini bermanfaat buat anda.

Minggu, 06 Juli 2014

.Resep Cara Membuat Plecing Kangkung Yang Enak dan Nikmat Khas Lombok

      Resep Cara Membuat Plecing Kangkung – Siapa yang tidak kenal sayur kangkung, hampir semua orang mengenai sayuran yang satu ini. Sayur kangkung sangat mudah kita temui dan harganya juga sangat murah. Tetapi jika sudah dioleh menjadi tumis atau plecing kangkung menjadi mahal. Untuk membantu Anda menghemat uang belanja dan menyajikan menu sehat untuk keluarga Anda, kali ini admin akan membagikan resep masakan indonesia sederhana memasak plecing kangkung yang enak dan pasti disukai. Cara memasak plecing kangkung sangat mudah dan cepat. Sebelum menuju tahapan memasak kita harus mengenali dulu bahan apa saja yang dibutuhkan, untuk ikuti informasi bahan dan cara memasak plecing kangkung yang enak dan lezat
Bahan Utama Resep cara memasak Plecing Kangkung yang enak dan Nikmat Khas Lombok :
  1. I ikat kangkung segar
  2. 4 buah cabe rawit
  3. 10 buah cabe merah
  4. 1 sdt terasi
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 buah kemiri
  7. 1 buah jeruk limau
  8. Minyak jelantah Hangat
  9. Garam
Resep Cara Membuat Plecing Kangkung

Resep Cara Membuat Plecing Kangkung

Resep Cara Membuat Plecing Kangkung yang Enak :
  1. Pertama bersihkan dan cuci bersih Kangkung
  2. Panaska air sampai mendidih dan beri sedikit garam setelah itu masukkan kangkung
  3. Masak selama 5 menit sampai kangkung terlihat layu, setelah itu angkat
  4. Langkah berikutnya, untuk mempertahankan warna hijau pada kangkung, Anda rendaman kangkung tsb ke dalam air es,
  5. Setelah Itu Kangkung tsb Anda belah memanjang dari batang sampai ke pucuk
Resep Cara Memasak Sambal Plecing :
  1. Langkah pertama, Anda bakar cabe rawit, Kemiri, terasi, bawang putih, cabe merah sampai matang
  2. Setelah itu, Ulek Kasar bahan yang sudah dibakar tadi dan jangan lupa tambahkan sedikit garam.
  3. Lalu, siram sambal tadi dengan minyak jelantah hangat dan aduk rata
  4. Ambil jeruk limau, kemudian potong menjadi 4 bagian dan buang bijinya
  5. Terakhir masukkan kangkung ke dalam sambal plecing dan aduk sampai semua sambal meresap
  6. Terakhir siapkan piring saji dan tata plecing kangkung di atasnya
  7. Plecing kangkung sudah siap untuk dinikmati bersama nasi putih hangat dan tahu goreng

Sabtu, 05 Juli 2014

All Those Things We Never Said Oleh Marc Levy


SORGA BAGI SI BUTA [Paradise of the Blind] Oleh Duong Thu Huong


Ketika Cinta Tak Mau Pergi


Kisah-kisah cinta yang memberi semangat bagi yang masih sendiri dan sendiri lagi


30 Hari mencari cinta: sebuah novel


The Rise of the Novel: Studies in Defoe, Richardson and Fielding


Summer breeze: cinta nggak pernah salah


IF FOR YOU:CINTA YANG SELALU MENJAGAKU


Jumat, 27 Juni 2014

JEMARI OMBAK

JEMARI OMBAK

Mengayuh biduk
hingga ke tepian teluk
terhampar bebatuan dan pasir

jemari ombak
membelai telapak kaki mungilnya
duduk bersandar,di batang pohon kelapa

Mata menatap mega
angan jauh menerawang
ada apa di balik tabir cakrawala

Nyanyian burung kutilang
seiring senja mulai tenggelam
ujung bibirnya mengulum senyuman
menyimpan sejuta arti yang masih tersembunyi

25 Juni 2014.

Mengayuh biduk
hingga ke tepian teluk
terhampar bebatuan dan pasir
jemari ombak
membelai telapak kaki mungilnya
duduk bersandar,di batang pohon kelapa
Mata menatap mega
angan jauh menerawang
ada apa di balik tabir cakrawala
Nyanyian burung kutilang
seiring senja mulai tenggelam
ujung bibirnya mengulum senyuman
menyimpan sejuta arti yang masih tersembunyi
25 Juni 2014.

Minggu, 15 Juni 2014

Resep Bubur Kacang Hijau Sepesial



Bahan Membuat Bubur Kacang Hijau:
    Resep Bubur Kacang Hijau
  • ½ sendok teh vanilla essence
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 150 ml santan kental
  • 250 gram kacang hijau, direndam di dalam air selama 2 jam dengan wadah tertutup
  • 500 ml air
  • Gula pasir secukupnya
Bahan Opsional (Pelengkap):
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram buah nangka, iris kecil-kecil
  • 100 gram kolang-kaling, cuci bersih, tiriskan
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau:
  1. Pertama-tama, didihkan air kemudian masukkan biji kacang hijau yang telah direndam sebelumnya.
  2. Kecilkan api, tutup panci dan rebus hingga kacang mengembang dan empuk.
  3. Masukkan daun pandan, gula pasir dan gula merah, garam, vanilla essence, kolang-kaling, nangka, serta santan, kemudian aduk rata.
  4. Besarkan ukuran api kompor hingga mendidih.
  5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk dengan cepat lalu angkat segera setelah bubur menjadi kental.
Tips Dalam Membuat Bubur Kacang:
  1. Anda bisa memotong atau mengikat daun pandan agar mudah untuk dibuang.
  2. Bila rasanya kurang manis, tambahkan gula pasir ketika memasak seluruh bahan-bahan.
  3. Bila Anda menginginkan sensasi dingin pada Bubur Kacang Hijau, Anda bisa menambahkan es batu ke dalamnya.

Resep Masakan Mie Ayam Enak



Bahan Untuk Bikin Mie Ayam :

    Resep Mie Ayam
  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
  • penyedap dan bawang goreng secukupnya.
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis

Bumbu yang diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam :

  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar

Bahan untuk membuat Kaldu :

  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam

Cara membuat Mie Ayam :

  1. Untuk Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega



Bahan:
    Resep Udang Goreng Mentega
  • 0,5 kilogram udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya.
  • 100 mililiter air putih.
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
    2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
  • 0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
  • Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
  • 1 sendok teh kecap inggris.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 2 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan untuk bumbu balur udang:
  • 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
Cara membuat:
  • Pertama-tama Aduk bahan untuk bumbu balur udang.Setelah udang dibersihkan Balur udang dengan bumbu tersebut, diamkan lebih kurang selama 1 jam.
  • Siapkan wajan dan panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menggoreng. Kemudian goreng udang hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis. kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.Tambahkan jahe, tumis sampai harum.Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan kecap inggris, aduk sampai tercampur rata.
  • Setelah semuanya tercampur rata tuangkan air, masak dengan api kecil sampai airnya meresap dan matang.Tuangkan air jeruk nipis, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
  • Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega enak siap dihidangkan.

RESEP PINDANG TELUR KECAP

resep pindang telur bumbu kecap
Bahan :
  • ½ kg telur, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • sedikit penyedap jika suka
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

RESEP ATI AMPELA BUMBU JAHE

Bahan :

Menu Buka Puasa
  • 7 pasang ati ampela, potong dua, rebus matang
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabe merah, potong bulat kasar
  • 3 cm jahe, iris korek api halus
  • 3 sdm kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak/margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak atau margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan jahe, aduk dan masak hingga layu.
  2. Masukan hati ampela, kecap manis, garam dan merica, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masak hingga mengental lalu tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat, aduk sebentar.