Minggu, 21 Juni 2015
Wilhelm Wien - Penemu Hukum Radiasi Panas
Wilhelm Carl Werner Otto Fritz Franz Wien
Lahir: 13 Januari 1864 Gaffken dekat Fischhausen, Provinsi Prussia
Meninggal: 30 Agustus 1928 (umur 64) Munich, Jerman
Kebangsaan: Jerman
Bidang: Fisika
Lembaga: University of Giessen, Universitas Würzburg, University of Munich, RWTH Aachen, Columbia University
Alma mater: Universitas Göttingen, Universitas Berlin
Pembimbing doktoral: Hermann
Jumat, 19 Juni 2015
James Dewey Watson - Penemu Struktur Molekul DNA
James Dewey Watson ialah seorang ilmuwan biologi molekul berkebangsaan Amerika Serikat sebagai salah satu penemu struktur molekul DNA. Ia menerima Hadiah Nobel Kedokteran bersama Francis Crick dan Maurice Wilkins pada tahun 1962 atas penemuan struktur molekul asam nukleat dan artinya untuk perpindahan informasi.
Awal kehidupan dan pendidikan
James Watson lahir di Chicago, Illinois , pada
Biografi Selo Soemardjan - Bapak Sosiologi Indonesia
Kanjeng Pangeran Haryo Prof. Dr. Selo Soemardjan adalah seorang tokoh pendidikan dan pemerintahan Indonesia. Beliau lahir di Yogyakarta pada 23 Mei 1915. Ia merupakan penerima Bintang Mahaputra Utama dari pemerintah. Beliau juga pendiri sekaligus dekan pertama Fakultas Ilmu Pengetahuan Kemasyarakatan (kini FISIP-UI) dan sampai akhir hayatnya dengan setia menjadi dosen sosiologi di Fakultas Hukum
Kamis, 18 Juni 2015
Linus Nara Pradhana Penemu Helm Berpendingin
Linus Nara Pradhana adalah anak muda Indonesia yang telah menemukan helm berpendingin saat duduk di sekolah dasar.
Saat menciptakan helm itu Nara masih duduk di kelas VI SD. Dia membuat inovasi helm berpendingin atau helm dengan lapisan popok. Karya ini lalu diikutkan lomba penemu muda LIPI dan dipamerkan di ajang serupa yang bertaraf internasional, Nara mendapat medali emas.
Helm itu seperti
Cara ternak bebek petelur
Masterz Seo - Cara ternak bebek petelur | Masakan berbahan dasar bebek memang menjadi idola dikalangan pecinta kuliner. Walaupun daging bebek dikenal sebagai penyebab berbagai penyakit karena kadar kolestrolnya yang sangat tinggi namun tetap saja permintaan telur bebek maupun daging bebek semakin meningkat dari tahun ketahun. Hal itulah yang menyebabkan banyak orang membudidayakan bebek untuk diambil telurnya maupun dagingnya. Dalam kesempatan ini saya akan berbagi tips mengenai cara ternak bebek petelur agar menghasilkan telur yang banyak dan berkualitas. Berternak bebek memang merupakan salah satu peluang usaha sampingan rumahan dengan modal kecil selain itu berbisnis bebek petelur sangatlah menjanjikan keuntungannya. Dengan berbekal pengetahuan mengenai budidayanya tentu saja dapat anda sudah berupaya meminimalisir kerugian dan memaksimalkan keuntungan. Ada banyak yang harus kamu pelajari dari beternak bebek petelur.
1. Siapkan kandang untuk anakan/Box ukuran 1x2m untuk 50 ekor.
2. Kandang Brower untuk bebek usia produktif. Kandang ini digunakan untuk sepasang bebek jantan betina.
3. Kandang layar untuk bebek siap telur.
Anda bisa mengunakan bambu untuk kandang hal ini bertujuan menghemat biaya. Ketiga kandang tersebut harus anda persiapkan terlebih dahulu. jangan lupa juga siapkan gudang untuk penyimpanan pakan dan alat alat yang dibutuhkan.
Arttikel pilihan : Cara Budidaya Ikan Lele
Pembuangan limbah atau kotoran bebek. Hal ini sangat penting karena menyangkut kesehatan bebek peliharaan anda. Jangan tunggu hingga kotoran menumpuk buanglah tiap pagi dan sore. Jika dibutuhkan pergilah ke dinas peternakan terkait untuk mendapatkan penyuluhan yang lebih detail mengenai cara ternak bebek petelur.
- Langkah pertama sebelum memulai budidaya bebek ialah menyiapkan kandang..
1. Siapkan kandang untuk anakan/Box ukuran 1x2m untuk 50 ekor.
2. Kandang Brower untuk bebek usia produktif. Kandang ini digunakan untuk sepasang bebek jantan betina.
3. Kandang layar untuk bebek siap telur.
Anda bisa mengunakan bambu untuk kandang hal ini bertujuan menghemat biaya. Ketiga kandang tersebut harus anda persiapkan terlebih dahulu. jangan lupa juga siapkan gudang untuk penyimpanan pakan dan alat alat yang dibutuhkan.
- Bibit
- Makanan
Arttikel pilihan : Cara Budidaya Ikan Lele
Pembuangan limbah atau kotoran bebek. Hal ini sangat penting karena menyangkut kesehatan bebek peliharaan anda. Jangan tunggu hingga kotoran menumpuk buanglah tiap pagi dan sore. Jika dibutuhkan pergilah ke dinas peternakan terkait untuk mendapatkan penyuluhan yang lebih detail mengenai cara ternak bebek petelur.
Labels:
Tips budidaya hewan
Location:
Indonesia
Rabu, 17 Juni 2015
Amir Sjarifoeddin - Perdana Menteri Indonesia ke-2
Amir Sjarifoeddin Harahap
Perdana Menteri Indonesia ke-2
Masa jabatan: 3 Juli 1947-29 Januari 1948
Menteri Pertahanan Indonesia ke-3
Masa jabatan: 14 November 1945 – 29 Januari 1948
Menteri Penerangan ke-1
Masa jabatan: 2 September 1945 – 12 Maret 1946
Lahir: 27 April 1907 Medan, Sumatera Utara, Hindia Belanda
Meninggal: 19 Desember 1948 (umur 41) Surakarta, Jawa Tengah,
Khoirul Anwar - Penemu Teknologi 4G LTE
Dr. Eng. Khoirul Anwar adalah seorang ilmuwan Indonesia. Ia dikenal sebagai pemilik paten teknologi broadband yang menjadi standard internasional ITU, baik untuk sistem teresterial (di bumi) maupun satelit (di luar angkasa). Dr. Eng. Khoirul Anwar, penemu sekaligus pemilik paten teknologi 4G berbasis OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing).
Masa muda
Dr. Khoirul Anwar lahir di
Masa muda
Dr. Khoirul Anwar lahir di
Selasa, 16 Juni 2015
Es Kopyor
Bahan :
– 1 bungkus agar-agar
– 4 gelas santan kental
– gula 4 sdm
– garam sedikit
– vanili 1/2 sdt
– sirup cocopandan
– 1 bongkah besar es batu
Cara membuat : Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Es Kolak Bola-bola Talas
Bahan :
– 1 liter santan dari 1 butir kelapa
– 200 gr gula pasir
– 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
– 2cm jahe, memarkan
– 5 buah pisang barangan, iris melintang 1 cm
– 200 gr kolang-kaling, iris membujur tipis
– 150 gr tapai ketan hitam yang manis, siap pakai es batu jika akan disajikan dingin
Bola-bola Talas :
– 250 gr talas ketan
– 25 gr tepung maizena
– 0,50 sdt garam
– 2 tetes pewarna merah
– Air untuk merebus
Cara membuat:
1. Bola-bola Talas: Kupas talas, cuci dengan air bergaram agar getahnya hilang, tiriskan.
2. Kukus talas dalam dandang panas hingga matang dan empuk. Angkat, haluskan selagi panas.
3. Tambahkan tepung maizena, garam, dan pewarna merah.
4. Aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak lengket.
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung.
Angkat, tiriskan, sisikan.
6. Didihkan santan, gula dan daun pandan, dan jahe sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah dan gula larut.
7. Masukkan pisang dan kolang-kaling, rebus sambil aduk-aduk hingga pisang matang dan santan agak kental. Angkat.
8. Penyajian : Dalam mangkuk saji, taruh bola-bola talas dan tapai ketan hitam. Siram dengan kolak pisang panas, sajikan segera.
9. Jika ingin disajikan dingin, siram dengan kolak pisang yang telah dingin, beri es batu menurut selera.
Es Dalimun
Bahan :
50 gr cincau hijau
50 gr kolang kaling, rebus, tiriskan
250 cc santan cair dari kelapa bakar
es serut
100 cc gula aren cair
Cara membuat: Masak santan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang. Tuang santan ke dalam gelas atau mangkuk lalu setengah bagian gula merah. Masukkan potongan cincau hijau dan kolang kaling, tambahkan es lalu tuang dengan sisa gula merah.
Es Cincau Teh Susu
Bahan :
2 kantong teh hitam
500 ml air panas
100 ml susu sapi kental manis putih
250 gr cincau hitam, potong dadu
es batu memarkan
10 gr selasih, rendam, tiriskan
Cara membuat: Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
Es Kacang Merah
Bahan :
250 gr kacang merah
250 gr gula merah, disisir
5 cm kayu manis
10 sdm susu kental manis coklat
600 ml air
es secukupnya
Cara membuat: Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan. Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat.
Es Kacang Merah
Bahan :
250 gr kacang merah
250 gr gula merah, disisir
5 cm kayu manis
10 sdm susu kental manis coklat
600 ml air
es secukupnya
Cara membuat: Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan. Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat.
Es Cocktail Buah
Bahan :
200 gr pepaya
200 gr melon
200 gr semangka
1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
es batu secukupnya
Sirup :
1,5 liter air masak
200 gr gula pasir
4 cm Kayu manis
5 buah cengkeh
1/2 sdt garam halus
5 sdm air jeruk nipis
Cara membuat: Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan. Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan. Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
Jus Mangga Bola-bola Leci
Bahan :
2 buah mangga arumanis
1 kaleng leci siap beli
200 ml air soda
1 sdm gula pasir
200 ml air
es batu secukupnya
Cara membuat: Mangga, gula dan air dicampur jadi satu lalu blender hingga lembut. Letakkan leci dalam gelas saji, tambahkan air soda lalu tuangi jus mangga. Sajikan segar dingin dengan menambahkan es batu.
Es Pudding Buah
Bahan :
50 gram puding
½ buah apel
½ buah mangga
½ buah belimbing
rumput laut secukupnya
sirup merah
susu cair putih
2 buah cherry
Cara membuat: Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
Resep Cumi Bumbu Kari
Bahan :
- 800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 100 gr bawang bombay, iris tipis
- 2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
- 2 cm kayu manis
- 15 lembar daun salam koja/daun kari
- 1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
- Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
- Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan panas.
Demikianlah artikel tentang Resep Cumi Bumbu Kari yang telah kami sediakan khusus untuk Anda yang hobi memasak, semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa juga untuk baca lagi info Resep Masakan Thailand, Tom Yam yang telah kami update beberapa saat yang lalu, terima kasih atas kunjungan Anda.
Langganan:
Postingan (Atom)