Resep sate bebek ini memang tidaklah setenar sate ayam
yang dapat kita temui dimana-mana. Namun soal kelezatan daging bebek
tidaklah kalah dari daging ayam. Banyak yang bilang cukup sulit untuk
mengolah daging bebek.
Pada kenyataan tidak sesulit yang dibayangkan kok. Apalagi kalau kita
rajin untuk mengolah daging bebek. Lama kelamaan akan semakin paham cara
yang tepat untuk mengolahnya menjadi santapan istimewa. Sate bebek
adalah kudapan yang dapat disajikan dalam berbagai acara dan suasana,
seperti family gathering, meeting, atau sekedar makan malam sederhana
bersama teman-teman.
Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali : asam, merica, garam dan gula merah
Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
Campur dan aduk bumbu bersama daging
Diamkan selama ± 4 jam
Tusuk daging sebanyak 4 potong per tusuk atau sesuai selera
Bakar di bara api arang hingga matang
Yang perlu diperhatikan sebelum mengolah daging bebek adalah usia dari
bebek yang akan diolah. Semakin tua, maka semakin alot dagingnya dan
baunya juga semakin amis. Untuk menghilangkan bau amis yang pekat pada
daging bebek maka sebaiknya sebelum memasaknya lumuri daging dengan
perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit. Maka bau amis pun
hilang seketika dan rasa daging menjadi semakin sedap ketika dimasak.
0 comments:
Posting Komentar